Receita de Bolo Indiano
Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 21/09/2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Bolo
A importância nutricional do bolo é baixa devido ao seu alto teor calórico e baixo valor de nutrientes essenciais, sendo composto principalmente de farinhas, açúcares e gorduras, o que contribui com calorias e carboidratos, mas poucas vitaminas, minerais e fibras. A exceção são bolos enriquecidos com ingredientes saudáveis, como frutas e nozes, que podem adicionar nutrientes, ou bolos desenvolvidos com farinhas alternativas, que podem aumentar o teor de fibras e minerais.
Receita de Bolo Indiano
Ingredientes
4 Ovos com claras batidas separadas
1 xícara e meia de Açúcar; 1/4 de xícara de Óleo
100 ml de Leite; 1 xícara e meia de Farinha de Rosca
1 colher de sopa de Canela
1 colher de sopa rasa de Noz Moscada
1 colher de Fermento em Pó
Recheio
1 cx Leite condensado; 1 cx Creme de Leite
3 colheres de Leite em Pó; e Canela para polvilhar
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha (tigela) bata as gemas com o açúcar depois acrescentem o óleo e o leite e a farinha de rosca. Aos poucos acrescente a canela e a Noz Moscada e misture bem; acrescente as claras e misture devagar, e por último acrescente o fermento. Leve ao forno em forma 30×20 e faça o teste do palito, quando assado (25 minutos). Enquanto assa, faça o recheio misturando os ingredientes e mexendo até soltar um pouco do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole. Reserve. Desenforme o bolo frio, abra em duas fatias e coloque um pouco do recheio, remonte o bolo e coloque o restante do recheio sobre o bolo e polvilhe um poço de canela e sirva gelado.