Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Receita de Bolo Maçã do Amor
Ingredientes:
Para a Calda:
1 xícara de Açúcar (180g)
1/2 xícara de Água quente (120ml)
10 gotas de Corante Vermelho
1/2 Maçã cortada em lâminas finas
Para a massa:
3 Ovos
1 xícara de Açúcar (180g)
1/2 xícara de Óleo (120 ml)
2 xícaras de Farinha de Trigo (240g)
1 xícara de Leite (240ml)
1 colher de sopa de Amido de Milho
1/2 Maçã em cubinhos
1 colher de sopa de Fermento em Pó
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o açúcar, a água quente e o corante vermelho e misture bem. Depois, deixe ferver até formar uma calda de pudim. Coloque na forma redonda de cone no meio e em seguida as fatias de maçã e depois reserve. Em seguida, coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo e bata, depois coloque o leite e torne a bater. Em uma tigela de vidro ou da batedeira, coloque essa mistura e acrescente a farinha de trigo e o amido e pode misturar com um foyer; acrescente também os cubinhos da maçã e por último o fermente. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até o teste do palito. Desenforme quente logo que tirar do forno e deixe um pouco da calda para jogar por cima do bolo, depois que retirar da forma.