Receita de Doce de Caju em Calda

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional do Caju, PMR 28.09.2025

O caju é nutritivo, fornecendo vitamina C, antioxidantes, fibras, e minerais como ferro, cálcio e magnésio, que são benéficos para a imunidade, à saúde óssea, à digestão e à pele. A castanha de caju, em particular, é rica em gorduras saudáveis, triptofano, e vitaminas E e do complexo B, auxiliando na saúde cardiovascular, no humor e na saúde capilar.  

Receita de Doce de Caju em Calda 

Ingredientes

12 Cajus maduros

Suco de dois Limões

2 litros de Água para deixar de molho

3 xícaras de Açúcar “Cristal”

1 xícara de Água para a calda.

Modo de fazer:

Descasque os Cajus com cuidado, e deixe de molho na água com o suco do limão para não escurecer. Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água. Quando ferver, coloque os Cajus na água e deixe ferver uns cinco minutos, depois escorra e reserve. Na panela coloque o açúcar, uma xícara da água que ferveu os Cajus e deixe ficar uma calda grossa e depois coloque os Cajus na calda até virar uma pasta. Coloque em compota e sirva gelado.

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