Receita de Kibe de Carne Moída com Batata e Queijo
Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 31.08.2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da Carne Moída
A carne moída é um alimento altamente nutritivo, sendo uma excelente fonte de proteínas, vitaminas do complexo B (especialmente B12), ferro e zinco. Esses nutrientes são essenciais para a construção e manutenção dos músculos, para a prevenção da anemia e para o bom funcionamento do metabolismo e do sistema nervoso. Além disso, a carne moída é um alimento versátil, fácil de preparar e pode ser incluída em diversas receitas.
Receita de Kibe de Carne Moída com Batata e Queijo
Ingredientes
250gr de Carne moída
3 Batatas médias cozidas e amassadas
200gr de Queijo cortado em tiras grossas para os kibes
Temperos à gosto para a carne
Modo de fazer:
Amasse as batatas cozidas e misture com a carne moída temperada e refogada bem seca, abra na palma da mão e coloque um pedaço de queijo e molde no formato de kibe. Arrume em quantidades pequenas na airfray e asse até dourar e vá repetindo até assar todos e sirva.