Receita de Lasanha de Bacalhau
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Receita de Lasanha de Bacalhau
Ingredientes para fazer o Recheio
500gr de Bacalhau dessalgado, desfiado, congelado; 1 dente de Alho; 2 litros de Leite; 1 Cebola; 1 folha de Louro; 7 colheres (sopa) de Manteiga; Cebolinha à gosto; 6 colheres (sopa) de Farinha de Trigo; Raspas de 2 Limões; Noz-Moscada ralada à gosto; Sal e Pimenta-do-Reino moída na hora à gosto.
Ingredientes para fazer a massa
200gr de Massa Seca para Lasanha; e
1 ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo para o Recheio – Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel: Numa panela grande, coloque 6 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente 1 litro do leite. Misture bem com um batedor de arame para dissolver os grumos de farinha. Volte a panela ao fogo alto, junte o restante do leite e mexa com o batedor de arame até ferver, diminuindo o fogo e cozinhe mais 10 minutos.
Modo de Preparo para a Massa – Preaqueça o forno à 200ºC. Separe um refratário de 25cm x 35 cm. Para montar a lasanha preencha o fundo do refratário com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho. Continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado. Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel – é importante que a massa fique completamente coberta por molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva a seguir.