Receita de Pamonha de Forno

Receita de Pamonha de Forno

Sugestão do Programa Mensageiro Rural em 08.06.2025

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional da Pamonha

A pamonha, tradicionalmente feita de milho verde, oferece benefícios nutricionais como vitaminas, minerais e fibras, mas também possui alto teor de carboidratos e calorias. O consumo moderado e a escolha de versões com menos açúcar e gordura podem otimizar seus benefícios para a saúde, especialmente para pessoas com diabetes. 

Receita de Pamonha de Forno

Ingredientes

2 latas de Milho Verde sem a água

3 Ovos

50gr de Queijo Parmesão ralado

1 copo de Leite

1 xícara de Açúcar

2 colheres de sopa de Manteiga

1 vidro (200 ml) de Leite de Coco

4 colheres de sopa de Farinha de Trigo

Meia xícara de Fubá

1 colher de Fermento em Pó

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento); depois adicione o fermento, misture bem e coloque a massa em forma untada; leve ao forno por 40 minutos. Espete um palito, se sair limpo, tá pronto.

Se preferir adicione canela quando tirar do forno. O bolo não cresce muito fica um pouco mole.

Related posts

14 jogos abrem a Copa Petrolina de Futsal 2025

Jogos programados para esta terça-feira, 18/11/2025

Resultados dos jogos deste domingo, 16/11/2025