Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Tender, PMR 15.12.2024
O tender é um daqueles pratos que estão quase sempre presentes nas comemorações de fim de ano e datas especiais, fazendo parte dos momentos de saborear o prazer da comida na companhia dos entes queridos. No entanto, quando consumido em excesso, o alimento pode trazer malefícios à saúde. O Tender é simplesmente uma peça de pernil suíno cozido e defumado.
Receita de Tender ao Molho de Laranja
Ingredientes
1 kg de Tender
Cravinhos da Índia
1 colher de sopa de Manteiga
4 Laranjas
3 colheres de Açúcar
1 colher de Mostarda
Um pouco de Noz-Moscada
1 colher de Amido de Milho
Sal
Para fazer o Molho
Esprema as laranjas, misture com o amido, a manteiga, o açúcar, a mostarda e a noz- moçada e ferva para dar uma engrossadinha e depois rege o tender e sirva em fatias.
Modo de fazer:
Faça cortes no tender formando losangos. Nas arestas espete os cravinhos. Esprema o suco da laranja e reserve.
Parta uma laranja ao meio e corte uma metade em fatias e a outra esprema sobre o tender. Leve ao forno para assar