Receita de Tomate Seco

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA 

Importância Nutricional de Tomate, PMR 02.11.2025

O tomate seco é nutricionalmente importante por ser rico em antioxidantes, como o licopeno, que combatem os radicais livres e podem prevenir doenças do coração e certos tipos de câncer. Ele também fornece vitaminas (A, C, K e do complexo B), minerais (potássio, fósforo, magnésio) e fibras, que auxiliam na digestão, controlam a pressão arterial e o colesterol, e fortalecem o sistema imunológico. 

Receita de Tomate Seco

Ingredientes

1 kg de Tomate Italiano maduro

3 colheres de Açúcar

2 colheres rasas de Sal ( colher de sopa)

1 xícara de Azeite

4 dentes de Alho

Orégano à gosto

Pimenta Calabresa opcional 1 colher

Modo de fazer

Lave bem os tomates e corte ao meio do fundo para cima, retire as sementes com uma colher e coloque arrumados em um refratário, misture o sal com açúcar e jogue por cima dos tomates e deixe desidratar por 30 minutos, vai formar bastante água, então escorra e coloque os tomates encharcados na Airfryer por 30 minutos. Depois descubra os tomates e coloque por mais 25 minutos. Enquanto isso, coloque o azeite na frigideira para esquentar e já coloque o alho cortado em lâminas finas e já acrescente o orégano e a pimenta rápido para não queimar o alho; retire do fogo deixe esfriar e depois junte aos tomates em um pote de vidro limpo e esterilizado, tampe e mantenha na geladeira para servir de petisco com um bom vinho, Petinto ou Monte velho, Malbec. etc.

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