Receita de Torta de Carne Seca com Mamão Verde 

Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 10 de agosto de 2025

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Receita de Torta de Carne Seca com Mamão Verde 

Ingredientes – Recheio

300gr de Carne Seca cozida e desfiada

1 Mamão Verde pequeno descascado e picado em cubos;

1/2 Cebola média picada; 1 Tomate picado; meio Pimentão picado; 2 dentes de Alho picado; meia Cenoura média ralada;

Cheiro Verde à gosto

Pimenta do Reino à gosto

Óleo ou Azeite para refogar

 

Ingredientes – Massa

2 xícaras de Leite (240ml)

1/2 xícara de Óleo de Soja

3 Ovos; 1 colher de café de Sal

2 xícaras de Farinha de Trigo

2 colheres de Parmesão ralado

1 colher de sopa de Fermento em Pó

 

Modo de fazer:

Cozinhe a carne seca sem tempero até que amoleça e desfie bem.

Afervente o mamão até amolecer ao dente e escorra. Refogue a cebola, o alho, e os demais temperos, acrescente a cenoura a carne e por último o mamão cozido, mexa com cuidado e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo e bata bem, depois coloque a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e por último o fermento. Unte com óleo uma assadeira quadrada 30×20 e deposite metade da massa e depois coloque o recheio bem espalhado na forma e cubra com o restante da massa; polvilhe orégano sobre a massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos até dourar por cima.

Related posts

Fotos da final do Campeonato Amador de Juazeiro 2025

América de Sobradinho é campeão juazeirense depois de 34 anos

Resultados dos jogos desta sexta-feira, 19/09/2025