Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 10 de agosto de 2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Receita de Torta de Carne Seca com Mamão Verde
Ingredientes – Recheio
300gr de Carne Seca cozida e desfiada
1 Mamão Verde pequeno descascado e picado em cubos;
1/2 Cebola média picada; 1 Tomate picado; meio Pimentão picado; 2 dentes de Alho picado; meia Cenoura média ralada;
Cheiro Verde à gosto
Pimenta do Reino à gosto
Óleo ou Azeite para refogar
Ingredientes – Massa
2 xícaras de Leite (240ml)
1/2 xícara de Óleo de Soja
3 Ovos; 1 colher de café de Sal
2 xícaras de Farinha de Trigo
2 colheres de Parmesão ralado
1 colher de sopa de Fermento em Pó
Modo de fazer:
Cozinhe a carne seca sem tempero até que amoleça e desfie bem.
Afervente o mamão até amolecer ao dente e escorra. Refogue a cebola, o alho, e os demais temperos, acrescente a cenoura a carne e por último o mamão cozido, mexa com cuidado e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo e bata bem, depois coloque a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e por último o fermento. Unte com óleo uma assadeira quadrada 30×20 e deposite metade da massa e depois coloque o recheio bem espalhado na forma e cubra com o restante da massa; polvilhe orégano sobre a massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos até dourar por cima.