Receita de Torta de Pão Dormido

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Pão Dormido, PMR 17.08.2025

O pão dormido, ou seja, aquele que não está fresco, não apresenta diferenças nutricionais significativas em relação ao pão fresco. A principal mudança é na textura, devido à perda de água, mas a quantidade de calorias e a composição nutricional permanecem as mesmas. O pão dormido pode até ser uma opção mais interessante para pessoas com diabetes, pois o amido sofre um processo que torna sua digestão mais lenta, resultando em uma liberação gradual de glicose no sangue e evitando picos de glicemia.  

Receita de Torta de Pão Dormido 

Ingredientes 

3 Pães dormidos cortados em rodelas sem separar

3 Ovos

1 cx. Creme de leite

Meio copo de Requeijão Cremoso

01 Tomate picado

Meia xícara de Azeitona

1 xícara Mussarela picada

1 xícara de Presunto picado

1 colher de Chomichure

1 colher de sopa de Azeite

Orégano para polvilhar

Modo de fazer:

Unta a forma de cone no meio com azeite, coloque os pães em volta do cone, na tigela coloque os ovos misture bem; depois coloque os demais ingredientes, misture e acrescente sobre os pães na forma. Polvilhe o orégano e leve ao forno. Uma delícia!!

 

 

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