Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional do Pão Dormido, PMR 17.08.2025
O pão dormido, ou seja, aquele que não está fresco, não apresenta diferenças nutricionais significativas em relação ao pão fresco. A principal mudança é na textura, devido à perda de água, mas a quantidade de calorias e a composição nutricional permanecem as mesmas. O pão dormido pode até ser uma opção mais interessante para pessoas com diabetes, pois o amido sofre um processo que torna sua digestão mais lenta, resultando em uma liberação gradual de glicose no sangue e evitando picos de glicemia.
Receita de Torta de Pão Dormido
Ingredientes
3 Pães dormidos cortados em rodelas sem separar
3 Ovos
1 cx. Creme de leite
Meio copo de Requeijão Cremoso
01 Tomate picado
Meia xícara de Azeitona
1 xícara Mussarela picada
1 xícara de Presunto picado
1 colher de Chomichure
1 colher de sopa de Azeite
Orégano para polvilhar
Modo de fazer:
Unta a forma de cone no meio com azeite, coloque os pães em volta do cone, na tigela coloque os ovos misture bem; depois coloque os demais ingredientes, misture e acrescente sobre os pães na forma. Polvilhe o orégano e leve ao forno. Uma delícia!!