Receita Lasanha Sabor da Roça (Tilápia x Palma)

Receita Lasanha Sabor da Roça (Tilápia x Palma)

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Josivan Carvalho, TA Petrolina-PE

 

Premiado em 4º lugar em Concurso Prato Arraiá do Sertão da TV Grande Rio 

Receita Lasanha Sabor da Roça (Tilápia x Palma) 

Ingredientes

01 Kg de Tilápia cozida e desfiada

01 Kg de Palma limpa, escaldada e cortada em tiras

10 fatias de Queijo Mussarela

10 fatias de Presunto

01 cx Creme de Leite

02 sachês de Tempero Pronto

Temperos secos à gosto

01 Cebola média

01 Pimentão médio

Coentro e Cebolinha à gosto

04 dentes de Alho

Sal à gosto

50 ml de Leite de Coco

02 colheres de sopa de Azeite de Dendê

01 Manga Verde

Orégano à gosto

Modo de fazer:

Preparo da Tilápia – após retirar as espinhas, cozinhe com alho, cebola, pimentão, coentro, cebolinha e sal. Um refogado bem temperado para dar base ao prato.

Enquanto isso, prepare o creme. No liquidificador adicione a manga verde, o azeite de dendê, leite de coco, alho, cebola, coentro, cebolinha, pimentão, uma pitada de sal e o creme de leite. Bateu, tá pronto!

Montando a Lasanha – com a palma já escaldada, é hora de montar a lasanha. Na travessa coloque camadas de molho de manga, presunto, queijo, palma e a tilápia desfiada. Repita tudo mais uma vez, finalize com queijo e orégano e leve ao forno por cerca de 50 minutos.

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