Receita Lasanha Sabor da Roça (Tilápia x Palma)
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Josivan Carvalho, TA Petrolina-PE
Premiado em 4º lugar em Concurso Prato Arraiá do Sertão da TV Grande Rio
Receita Lasanha Sabor da Roça (Tilápia x Palma)
Ingredientes
01 Kg de Tilápia cozida e desfiada
01 Kg de Palma limpa, escaldada e cortada em tiras
10 fatias de Queijo Mussarela
10 fatias de Presunto
01 cx Creme de Leite
02 sachês de Tempero Pronto
Temperos secos à gosto
01 Cebola média
01 Pimentão médio
Coentro e Cebolinha à gosto
04 dentes de Alho
Sal à gosto
50 ml de Leite de Coco
02 colheres de sopa de Azeite de Dendê
01 Manga Verde
Orégano à gosto
Modo de fazer:
Preparo da Tilápia – após retirar as espinhas, cozinhe com alho, cebola, pimentão, coentro, cebolinha e sal. Um refogado bem temperado para dar base ao prato.
Enquanto isso, prepare o creme. No liquidificador adicione a manga verde, o azeite de dendê, leite de coco, alho, cebola, coentro, cebolinha, pimentão, uma pitada de sal e o creme de leite. Bateu, tá pronto!
Montando a Lasanha – com a palma já escaldada, é hora de montar a lasanha. Na travessa coloque camadas de molho de manga, presunto, queijo, palma e a tilápia desfiada. Repita tudo mais uma vez, finalize com queijo e orégano e leve ao forno por cerca de 50 minutos.