Sabores e boas histórias: websérie sobre gastronomia percorre cidades pernambucanas com ingredientes tradicionais

Sabores e boas histórias: websérie sobre gastronomia percorre cidades pernambucanas com ingredientes tradicionais

Projeto conta com incentivo do Governo de Pernambuco através do Funcultura

Por Adriano Alves

A série “Na Ponta da Língua” ganha mais uma temporada recheada de sabores, cores e histórias que se misturam com as receitas. A websérie, lançada nesta segunda-feira (30), leva aos espectadores receitas que são elaboradas a partir de ingredientes que representam a tradição e cultura de uma região. O acesso é gratuito no canal Culturama (youtube.com/@portalculturama).

Em uma temporada intitulada “Sabores tradicionais”, o projeto traz seis episódios com os temas farinha, mel, doce de leite, tamarindo, vinho e cambraia. Os episódios mostram como esses produtos são elaborados antes de chegarem às mesas. Depois, um chef de cozinha faz uma receita deliciosa. Entre um ingrediente e outro, também é possível conhecer a história de cada personagem.

O primeiro episódio traz o sabor marcante e repleto de memórias da cambraia, um alimento tradicional feito com massa de tapioca. Na Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúda, acompanhamos o trabalho das cambraieiras. Depois a chef Paula Menezes, da La Marie, apresenta uma receita que tem como base a cambraia, mas que também é repleta de outros produtos que lembram o Vale do São Francisco.

A websérie está disponível para acesso gratuito no YouTube (youtube.com/portalcultuama) e conta com estratégia de acessibilidade comunicacional, todos os episódios trazem a janela de tradução em Libras.

O projeto tem incentivo do Governo de Pernambuco através do Edital Funcultura Geral 2020/2021.

Link para acesso à série: https://www.youtube.com/@portalculturama

 

Related posts

Análise da 28ª rodada do Brasileirão: G-6 em ebulição e Z-4 em alerta máximo

Resultados dos jogos desta terça-feira, 14/10/2025

Ninguém acerta as seis dezenas da Mega-Sena 2927, e prêmio vai a R$ 40 milhões