Sebrae promove oficinas de capacitação para participantes da 3ª edição do Festival Sabores de Juazeiro

Sebrae promove oficinas de capacitação para participantes da 3ª edição do Festival Sabores de Juazeiro

Harmonização de ingredientes foi o tema dos dois primeiros encontros, encerrados na terça-feira (26)

Por Carlos Humberto

O Sebrae encerrou nesta terça-feira (26) as duas primeiras oficinas de capacitação para os participantes da 3ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Juazeiro, abordando o tema harmonização de ingredientes com foco nas categorias prato principal, petiscos, lanches e sobremesas.

Ministradas pelo chef Leandro Nascimento, as oficinas apresentaram dicas e técnicas de harmonização para a criação de pratos atraentes e criativos, dentro da temática da atual edição: “De Juazeiro para o Mundo”.

Para alcançar esse objetivo, Nascimento focou em técnicas diferentes e na valorização dos ingredientes locais como a tilápia, o carneiro e a manga, entre outros, que possibilitem aos chefs a criação de novos pratos. “Não basta apenas inscrever um prato e participar. Para o sucesso do festival é importante explorar os ingredientes para a valorização do produto que será degustado pelo cliente”, ensina o chef

Responsável pelos programas Alimentação Fora do Lar e Renova Varejo na região Norte da Bahia, o gestor de projetos do Sebrae em Juazeiro Cesar Gazzinelli ressalta a importância do festival. “É um evento que valoriza os pequenos empreendimentos, gerando emprego e renda na região”. Otimista, Gazzinelli aposta em “novos recordes este ano, superando os resultados das edições anteriores”.

Novas oficinas

Mais duas oficinas já tem datas definidas: na próxima sexta-feira (29), às 14h30, no Sebrae em Juazeiro, o tema será Ficha Técnica com Formação de Preço de Venda, apresentada pelo economista Fabrício Andrade, especialista em gestão e marketing. Na terça-feira, (3/10), no Restaurante Rio Center às 15h, o bartender Junior Rocha, do Studio Bar, falará sobre o tema Elaboração de Drinks.

O 3º Festival Sabores de Juazeiro começa no dia 23 de outubro e encerra em 12 de novembro com a participação de mais de 50 estabelecimentos dos setores de gastronomia e bebidas do município.

Related posts

Botafogo supera o Bahia no Nilton Santos e entra no G-4 do Brasileirão

Palmeiras domina e vence o Vasco no Allianz Parque

Resultados dos jogos desta quarta-feira, 01/10/2025