Receita de Farofa Natalina Nordestina

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SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL

Importância Nutricional de Farofa

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Farofa caseira é preparada com vários ingredientes. Mas a tradicional leva farinha de mandioca ou milho. Nesses casos, ela é rica em carboidratos, tem índice glicêmico médio e não contém glúten. Os principais nutrientes encontrados são ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, magnésio e ferro. 

Receita de Farofa Natalina Nordestina

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de Ameixa Preta picada

3 colheres (sopa) de Uva Passa e de Uva Passa Branca

4 colheres (sopa) de Manteiga

2 Cebolas picadas

Coco ralado (à gosto)

3 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca crua

Salsinha picada

Sal (à gosto)

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela. Doure a cebola. Acrescente o coco, a farinha e refogue; Retire do fogo; Coloque uva passas e ameixas. Corrija o sal; Acrescente salsinha picada. Mexa bem.

Sirva em seguida.

Dica: Sirva com frango