SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL
Importância Nutricional de Farofa
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Farofa caseira é preparada com vários ingredientes. Mas a tradicional leva farinha de mandioca ou milho. Nesses casos, ela é rica em carboidratos, tem índice glicêmico médio e não contém glúten. Os principais nutrientes encontrados são ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, magnésio e ferro.
Receita de Farofa Natalina Nordestina
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Ameixa Preta picada
3 colheres (sopa) de Uva Passa e de Uva Passa Branca
4 colheres (sopa) de Manteiga
2 Cebolas picadas
Coco ralado (à gosto)
3 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca crua
Salsinha picada
Sal (à gosto)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela. Doure a cebola. Acrescente o coco, a farinha e refogue; Retire do fogo; Coloque uva passas e ameixas. Corrija o sal; Acrescente salsinha picada. Mexa bem.
Sirva em seguida.
Dica: Sirva com frango