Home CULINÁRIA Premiação marca grande noite de encerramento do Festival Sabores de Juazeiro 2023

Premiação marca grande noite de encerramento do Festival Sabores de Juazeiro 2023

by Redação

Premiação marca grande noite de encerramento do Festival Sabores de Juazeiro 2023

Texto: Matheus Oliveira – Ascom PMJ / Fotos: Luan Medrado – Ascom PMJ

A 3ª edição do ‘Festival Sabores de Juazeiro’ chegou ao fim nesta segunda-feira (11) com a entrega dos prêmios aos vencedores das cinco categorias. O festival gastronômico, promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), movimentou bares e restaurantes da cidade no período de 23 de outubro e 19 de novembro e contou com apoio da Prefeitura de Juazeiro e parceria com empresas da região.

A noite da premiação foi marcada com alegria e grandes emoções. A complexidade dos pratos levou a uma competição acirrada. Mais de 43 estabelecimentos participaram e 67 pratos concorreram nas cinco categorias. A primeira categoria “drinks” teve como vencedor o Café e Tal com o refrescante Sertão no Copo; de “lanches”, foi o Isaac do Saint Burguer que levou a melhor. No quesito “petisco”, o vencedor foi o Sushi Nordestino do Caminho de Casa; na categoria “sobremesa”, o Umbu Caju do Le’Brasis foi o premiado. O “prato principal” vencedor foi o suculento Baião Mar e Terra, do Glenn Pier.

A prefeita Suzana Ramos foi representada no evento pelo gestor de Projetos de Cultura e Turismo da Prefeitura de Juazeiro, Edvaldo Franciolli. Segundo Franciolli, a terceira edição do ‘Sabores de Juazeiro’ consolida Juazeiro como um destino gastronômico. “O festival gastronômico é um dos maiores fatores para desenvolvimento do turismo regional. A terceira edição leva ao paladar os ingredientes da terra e movimenta toda a cadeia produtiva. Ficamos felizes com o sucesso estrondoso. A gestão Suzana Ramos segue apoiando e investindo no desenvolvimento sustentável de Juazeiro”, explica Edvaldo Franciolli.

O gerente regional do Sebrae Juazeiro, Carlos Cointeiro, ressaltou que a criatividade nas elaborações dos pratos foi o grande destaque deste ano. “Os empreendimentos de Juazeiro inovaram em trazer elementos novos da cultura, da gastronomia local e regional, em seus pratos. Outro realce foi a promoção desses pratos para venda ao público. Então a gente teve uma evolução enorme, mais de quatro mil pratos promocionais foram comercializados durante o período do festival. E mais de quatorze mil pratos vinculados a esses empreendimentos também foram vendidos. Então isso ocasionou um incremento na economia de renda e faturamento”, destaca Carlos Cointeiro.

Restaurante Glenn Pier vencedor categoria Prato Principal

O festival

Além da competição e todo engajamento nas redes sociais, mídia espontânea e divulgação em veículos especializados, os integrantes tiveram oportunidade de participar de oficinas com chefs, mixologistas e especialistas em gestão. É o festival que mais inclui pequenos negócios no estado da Bahia e esta carga de qualificação promove o desenvolvimento e inclusão dos empreendimentos.

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock Detected

DESABILITE O ADBLOCK E NOS AJUDE A MANTER ESSE SITE