Flamengo bate Nova Iguaçu novamente e é campeão invicto do campeonato carioca

0
123
Bruno Henrique Flamengo x Nova Iguaçu Foto Reprodução TV

Da Redação

Após duas vitórias sobre o Nova Iguaçu, o Flamengo conquistou o título de campeão carioca de 2024 de forma invicta. Neste domingo venceu o jogo de volta, e comemorou o 38º título estadual, o sétimo de forma invicta, sendo o primeiro na era Tite. O placar de 1 a 0 foi construído pelo atacante Bruno Henrique, aos 27 minutos do segundo tempo.

Em 15 jogos da competição, o Flamengo venceu 11 jogos e empatou quatro. Marcou 29 gols e sofreu apenas um, tendo 82,2% de aproveitamento.

A façanha coloca o time da Gávea à frente do Vasco, que tem seis títulos invictos. O Flamengo conquistou o Estadual sem perder em 1915, 1920, 1979 (edição especial), 1996, 2011, 2017 e 2024.

A vantagem de três gols construída no jogo de ida tornou a volta um jogo de certa forma protocolar para cumprir tabela e as duas equipes apresentaram um confronto de baixa intensidade, principalmente no primeiro tempo. Mas, a melhor estrutura e o elenco disponível facilitaram o trabalho de Tite que tirou do banco as peças que confirmariam a vitória do mais querido.