Pão francês da Panificadora Verde Rio é escolhido o melhor da região Norte da Bahia

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Pão francês da Panificadora Verde Rio é escolhido o melhor da região Norte da Bahia

Proprietário e padeiro vencedores estarão na final do concurso realizado pelo Sebrae, no dia 27 de novembro em Salvador

Por Carlos Humberto para ML Comunicação

Em evento realizado na noite da última quarta-feira (13), na sede do Sebrae em Juazeiro, foram conhecidas as três panificadoras do Norte da Bahia, que foram premiadas no 1º Concurso Melhor Pão Francês da Bahia.

A grande vencedora da noite foi a Panificadora Verde Rio, do empresário Saul Gomes Possidônio, ao lado do padeiro Fábio Leitão Guimarães, que representarão a região no próximo dia 27, em Salvador, na grande final do concurso inédito organizado pelo Sebrae. Além do título regional, a conquista premiou os vencedores com troféu, certificado, smartphone, notebook, inscrição no curso Empretec e participação na Missão Empresarial FIPAN 2025.

A Panificadora Deus é Fiel, dos empresários João Paulo e Daniel Marques, fundada há oito anos, ficou em segundo lugar e a Panificadora Globo, do empresário Laércio Solano, com 40 anos de atividade, em terceiro.

O encontro conduzido por Alércio Guerra, representante da Estratex, empresa responsável pela execução do concurso realizado pelo Sebrae, teve a participação do Sindicato das Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (SINPACEB), empresários e empresas apoiadoras.

Guerra explicou que os critérios para escolha do melhor pão francês seguem as normas explícitas na metodologia da ABNT NBR 16170, que define os requisitos principais para determinar um pão de qualidade, que envolvem características internas, externas e sensoriais, tais como aroma, aparência e textura.

De acordo com ele, a qualidade do produto apresentado pelo vencedor em Juazeiro, considerado excelente, o coloca entre os favoritos ao título estadual. “A empresa vencedora obteve uma pontuação próxima do 100%. Isso vai deixar a concorrência a nível estadual muito forte. Então, ela pode ser uma forte candidata a se classificar entre os três primeiros e, quem sabe, levar o título estadual. Isso é muito bacana, não só para o empresário, mas também para a regional do Sebrae e o setor de panificação da região, porque isso prova que o empresário está valorizando a excelência da produção que envolve qualidade de matéria-prima, processo produtivo, maquinário e mão de obra de valor”, afirma o especialista.

Guerra entende que promover o concurso para todas as regionais foi uma estratégia muito ousada. “Acredito que o concurso só tende a crescer. Novas edições virão com um novo planejamento e estratégias que ficarão marcadas no segmento como tradição. O setor está passando por uma transformação muito grande, com muita inovação e novas tecnologias que irão beneficiar as empresas para concorrer no mercado cada vez mais competitivo”, acredita.

Glaucia Dias, gerente da empresa vencedora, reconheceu a importância da iniciativa do Sebrae em fomentar o desenvolvimento do setor na economia da região, e enalteceu o trabalho da equipe no dia a dia. “Estamos todos felizes e agradecidos a Deus e a nossa equipe maravilhosa, que faz o nosso pão acontecer todos os dias bem cedinho, por essa conquista. É importante enfatizar que ter o Sebrae como parceiro é fundamental para capacitar nosso trabalho e qualificar nossos produtos através dos ensinamentos que suas atividades proporcionam a toda classe produtiva”, elogiou Glaucia.

O gestor de projetos do Sebrae, César Gazzinelli, coordenador do evento, celebrou o resultado. “A realização deste concurso fortalece cada vez mais as ações do Sebrae em busca do desenvolvimento dos setores produtivos da economia. Particularmente, para o segmento de panificação, que a cada dia se renova, é uma oportunidade excelente que se apresenta para os empresários da nossa região, facilitando a capacitação e a qualificação das empresas do ramo. As empresas premiadas se encaixam nesse perfil, o que estimula as demais a seguir o mesmo caminho”, conclui o gestor.