Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro (BA)
Importância Nutricional do Ovo
Entre os benefícios nutricionais do ovo podemos destacar: não tem impacto negativo no colesterol; previne coágulos sanguíneos; Auxilia o sistema nervoso; Previne degeneração ocular; É bom para unhas e cabelos; Rico em vitamina D; Previne câncer de mama; Fortalece os ossos; Promove perda de peso; Acelera o funcionamento do cérebro; Aumenta a massa muscular; e elimina ácnes.
Receita de Abobrinha com Ovos Mexidos
Ingredientes
1 colher de sopa de Manteiga ou Margarina
1 Cebola pequena picada
1 dente de Alho
2 xícaras de Abobrinha em cubos
1 cubo de Caldo de Galinha
1/2 xícara de chá de Água
4 Ovos
100gr de Queijo Mussarela ralado
Sal, Pimenta-do-Reino e Salsa picada à gosto
Modo de fazer
Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 4 minutos até dourar; adicione a abobrinha, o caldo de galinha e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a abobrinha amaciar e secar a água toda. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo, despeje na panela e misture rapidamente; retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela. Polvilhe com o queijo mussarela e tampe a panela por 3 minutos. Finalize polvilhando salsa picada e depois sirva.