Receita de Biscoito de Polvilho (Peta)

0
76
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Importância Nutricional da Peta

Há 130 kcal em 30gr de biscoito de polvilho industrializado (mais ou menos 10 rosquinhas pequenas), que é considerado uma porção do alimento. Se você não ficar só nessa quantidade, saiba que 100 g de biscoito (tamanho de muitos pacotes) fornecem 435 kcal. Portanto, coma com moderação.

Receita de Biscoito de Polvilho (Peta)

Ingredientes

500gr de Tapioca ou Polvilho.

200 ml de Água

150 ml de Óleo

3 Ovos

1 colher de café rasa de Sal

50gr de Queijo Parmesão ralado 

Modo de fazer

Coloque em uma panela a água e o óleo no fogo para ferver; em uma tigela grande coloque o polvilho ou tapioca com o sal quando a água estiver fervendo; coloque sobre a massa e mexa e deixe esfriar por cinco minutos, depois coloque o queijo e os ovos e misture bem e vá acrescentando água em temperatura ambiente aos poucos e dê o ponto para que fique uma massa mole, mas que demore de cair da colher e depois coloque um saco plástico forte dentre de um recipiente tipo jarra de suco e coloque a massa e recorte um dos cantos uma espessura de um dedo e vá apertando em forma de tirinhas na assadeira e leve para o forno por 40 minutos; depois retire, deixe esfriar e tome com um cafezinho!