SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância nutricional do Café
O café proporciona redução da fadiga, exaustão e dor, e melhora da atenção. Além disso, influencia a utilização do substrato energético, gerando aumento da mobilização de ácidos graxos livres, como menor dependência do uso do glicogênio. O café contém cálcio, magnésio, fosforo, selénio e potássio, antioxidantes e vitaminas, maioritariamente do grupo B – muito benéficas para o sistema neuromuscular.
Receita de Bolo de Café
Ingredientes
3 Ovos
240g de Açúcar
180ml de Óleo
240ml de Café pronto forte
180g de Farinha de Trigo
40gr de Chocolate em Pó
1 colher de sopa de Fermento
Modo de preparar:
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem; acrescente o chocolate em pó e mexa bem até dissolver por completo. Depois coloque a farinha de trigo e mexa novamente, vai ficar uma massa mais pesada; acrescente o café e misture delicadamente para que tudo incorpore. Por último, coloque o fermento em pó e passe para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno por 35 minutos ou até fazer o teste do palito.
Para a Cobertura, você vai precisar:
Uma lata de leite condensado
2 colheres de café solúvel
1 colher de manteiga
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar e coloque sobre o bolo; deixe esfriar e sirva com um bom capuchino.