Receita de Bolo de Café 

0
175
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância nutricional do Café

O café proporciona redução da fadiga, exaustão e dor, e melhora da atenção. Além disso, influencia a utilização do substrato energético, gerando aumento da mobilização de ácidos graxos livres, como menor dependência do uso do glicogênio. O café contém cálcio, magnésio, fosforo,  selénio e potássio, antioxidantes e vitaminas, maioritariamente do grupo B – muito benéficas para o sistema neuromuscular.

Receita de Bolo de Café 

Ingredientes

3 Ovos

240g de Açúcar

180ml de Óleo

240ml de Café pronto forte

180g de Farinha de Trigo

40gr de Chocolate em Pó

1 colher de sopa de Fermento

 

Modo de preparar:

Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem; acrescente o chocolate em pó e mexa bem até dissolver por completo. Depois coloque a farinha de trigo e mexa novamente, vai ficar uma massa mais pesada; acrescente o café e misture delicadamente para que tudo incorpore. Por último, coloque o fermento em pó e passe para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno por 35 minutos ou até fazer o teste do palito.

Para a Cobertura, você vai precisar:

Uma lata de leite condensado

2 colheres de café solúvel

1 colher de manteiga

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar e coloque sobre o bolo; deixe esfriar e sirva com um bom capuchino.