Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional da Farinha de Jatobá
O Jatobá apresenta inúmeros nutrientes benéficos à saúde, como vitamina C, além dos minerais cálcio (mais que o leite), ferro, fósforo, magnésio e potássio (mais que a banana). Sem falar que ele é um poderoso energético natural. Devido ao alto teor de açúcares da polpa do jatobá, seu valor calórico também é alto, variando de 170,28 kcal a 391,1 kcal.
Receita de Bolo de Jatobá
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Chia
3 Ovos
170 gr de Iogurte Natural
1/2 xícara de Farinha de Jatobá
1/2 xícara de Manteiga
1/2 xícara de Açúcar
2 colheres de sobremesa de Pó Royal
Modo de fazer
Misture em um recipiente as farinhas, a chia e o fermento. Na batedeira bata o açúcar, a manteiga, os ovos e depois o iogurte.
Adicione os ingredientes secos na mistura da batedeira e bata pouco. Depois coloque na assadeira untada e enfarinhada e lave ao forno até assar.