Receita de Bolo de Jatobá

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional da Farinha de Jatobá

O Jatobá apresenta inúmeros nutrientes benéficos à saúde, como vitamina C, além dos minerais cálcio (mais que o leite), ferro, fósforo, magnésio e potássio (mais que a banana). Sem falar que ele é um poderoso energético natural. Devido ao alto teor de açúcares da polpa do jatobá, seu valor calórico também é alto, variando de 170,28 kcal a 391,1 kcal. 

Receita de Bolo de Jatobá

Ingredientes

1 xícara e 1/2 de Farinha de Trigo

2 colheres de sopa de Chia

3 Ovos

170 gr de Iogurte Natural

1/2 xícara de Farinha de Jatobá

1/2 xícara de Manteiga

1/2 xícara de Açúcar

2 colheres de sobremesa de Pó Royal 

Modo de fazer

Misture em um recipiente as farinhas, a chia e o fermento. Na batedeira bata o açúcar, a manteiga, os ovos e depois o iogurte.

Adicione os ingredientes secos na mistura da batedeira e bata pouco. Depois coloque na assadeira untada e enfarinhada e lave ao forno até assar.