Receita de Bolo de Maracujá
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Maracujá
Muito além da ação calmante natural, pela qual ele é famoso, o maracujá age como antioxidante, é fonte de vitaminas A, C e muitas do complexo B, e fornece minerais como cálcio, ferro, fósforo e sódio. A casca é rica em fibras e as sementes agem como vermífugo.
Ingredientes:
3 Ovos
2 xícaras de Açúcar
3 xícaras de Farinha de Trigo
1 xícara de Suco de Maracujá forte
1 colher de Fermento em Pó para a calda
Meia xícara de Açúcar e 6 colheres de Água mais a Polpa de um Maracujá
Modo de fazer
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até dobrar o volume, depois acrescente a farinha de trigo e o suco; bata novamente, coloque o fermento e misture bem. Coloque em forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até fazer o teste do palito.
Calda Coloque o açúcar com a água no fogo e deixe ficar em ponto de fio, depois misture com a polpa e coloque sobre o bolo fora da forma.