Home CULINÁRIA Receita de Bolo de Milho

Receita de Bolo de Milho

by Redação

Receita de Bolo de Milho

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional do Milho

O milho é um ingrediente crucial nas festas juninas no Brasil, especialmente devido ao seu papel em diversas receitas típicas como pamonha, canjica, curau e pipoca. Junho é também o período de colheita do milho no Brasil, o que contribui para a abundância e frescor dos ingredientes nas festas. Além de ser uma fonte de energia e nutrientes, o milho está ligado à tradição e à cultura local.

O milho é um alimento muito rico em nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde, sendo uma boa fonte de energia, fibras e antioxidantes. É também rico em vitaminas (como A, E e do complexo B) e minerais (como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio

Receita de Bolo de Milho

Ingredientes

1 copo de Fubá

1 copo de Farinha de Trigo

1 copo de Açúcar

1 copo de Leite

1 copo de Óleo (de Soja)

 3 Ovos

1 colher de sopa de Fermento de Bolo

pedacinhos de Goiabada enfarinhado no Trigo (uma xícara)

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes começando pelos líquidos e depois os secos os pedaços de goiabada só depois que tudo estiverem batidos e já na forma coloque por cima e leve ao forno e forma deve ser untada com margarina e polvilhada com fubá e uma pitada de erva doce.

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock Detected

DESABILITE O ADBLOCK E NOS AJUDE A MANTER ESSE SITE