Receita de Bolo de Milho
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional do Milho
O milho é um ingrediente crucial nas festas juninas no Brasil, especialmente devido ao seu papel em diversas receitas típicas como pamonha, canjica, curau e pipoca. Junho é também o período de colheita do milho no Brasil, o que contribui para a abundância e frescor dos ingredientes nas festas. Além de ser uma fonte de energia e nutrientes, o milho está ligado à tradição e à cultura local.
O milho é um alimento muito rico em nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde, sendo uma boa fonte de energia, fibras e antioxidantes. É também rico em vitaminas (como A, E e do complexo B) e minerais (como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio
Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
1 copo de Fubá
1 copo de Farinha de Trigo
1 copo de Açúcar
1 copo de Leite
1 copo de Óleo (de Soja)
3 Ovos
1 colher de sopa de Fermento de Bolo
pedacinhos de Goiabada enfarinhado no Trigo (uma xícara)
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes começando pelos líquidos e depois os secos os pedaços de goiabada só depois que tudo estiverem batidos e já na forma coloque por cima e leve ao forno e forma deve ser untada com margarina e polvilhada com fubá e uma pitada de erva doce.