Receita de Bolo de Vinho e Chocolate
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Importância Nutricional do Vinho e Chocolate
O vinho é rico em compostos nutricionais muito importantes para a nossa saúde: os polifenóis. Esses compostos podem atuar em diversas áreas do nosso corpo, como na menor deposição de colesterol e placas de gordura nas nossas artérias. Já o Chocolate possui proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Ele tem alto teor de flavonoides, que auxilia no funcionamento dos vasos sanguíneos.
Receita de Bolo de Vinho e Chocolate
Ingredientes:
240g de Manteiga; 240g de Açúcar; 4 Ovos; 300ml de Vinho Tinto;
240g de farinha de trigo peneirada;1 pitada de Noz Moscada
1 pitada de Canela em pó; 2 colheres de sopa de Cacau em pó
1 colher de sopa de Fermento em pó
130g de Chocolate Amargo ralado
Ingredientes para a Calda
100 ml de Água; 60g de Açúcar; 250ml de Vinho Tinto
Modo de Fazer
Pique a manteiga e espere até que ela atinja temperatura ambiente. Leve para a batedeira junto com o açúcar e misture bem. Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea. Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com o batedor manual. Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa. Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo a mão. E acrescente o chocolate ralado. Despeje a massa numa forma média de furo no meio e leve ao forno por uma hora faço o teste e retire do forno.
Para preparar a Calda
Em uma panela aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogênea. Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente. Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.