Home CULINÁRIA Receita de Bolo Mané Pelado

Receita de Bolo Mané Pelado

by Redação

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração de Cidinho de Juremal

Importância Nutricional da Macaxeira

Em termos nutricionais, a Macaxeira é um alimento rico em substâncias importantes como potássio, fibras, vitamina C, e resveratrol. Quando o assunto é paladar, faz bonito também! Tem um sabor neutro e bem suave e por isso vai super bem em preparos doces e salgados. A raiz tem inúmeros usos na cozinha, um deles é a receita de um bolo conhecido como “Mané Pelado”. 

Receita de Bolo Mané Pelado

Ingredientes

1kg de Massa de Macaxeira ralada;

500 ml de Leite;

5 Ovos;

150 ml de Óleo;

1 lata de Leite Condensado;

1 lata de Creme de Leite;

600g de Açúcar;

400g de Queijo Curado ralado;

2 colheres rasas de Fermento. 

Modo de Preparo

No liquidificador: bata 5 ovos, 250ml de leite, 600g de açúcar;

Coloque essa mistura num recipiente e adicione: 1kg de massa de macaxeira, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 400g de queijo curado ralado e 150 ml de óleo. Use uma colher e misture tudo;

Com a consistência ideal, por fim, adicione 2 colheres rasas de fermento e misture;

Coloque a massa numa forma untada com óleo.

Atenção! não recomendamos usar manteiga para untar a forma;

Levar ao forno à 180ºC por 1h;

Está pronto!

You may also like

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?
-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock Detected

DESABILITE O ADBLOCK E NOS AJUDE A MANTER ESSE SITE