Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração de Cidinho de Juremal
Importância Nutricional da Macaxeira
Em termos nutricionais, a Macaxeira é um alimento rico em substâncias importantes como potássio, fibras, vitamina C, e resveratrol. Quando o assunto é paladar, faz bonito também! Tem um sabor neutro e bem suave e por isso vai super bem em preparos doces e salgados. A raiz tem inúmeros usos na cozinha, um deles é a receita de um bolo conhecido como “Mané Pelado”.
Receita de Bolo Mané Pelado
Ingredientes
1kg de Massa de Macaxeira ralada;
500 ml de Leite;
5 Ovos;
150 ml de Óleo;
1 lata de Leite Condensado;
1 lata de Creme de Leite;
600g de Açúcar;
400g de Queijo Curado ralado;
2 colheres rasas de Fermento.
Modo de Preparo
No liquidificador: bata 5 ovos, 250ml de leite, 600g de açúcar;
Coloque essa mistura num recipiente e adicione: 1kg de massa de macaxeira, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 400g de queijo curado ralado e 150 ml de óleo. Use uma colher e misture tudo;
Com a consistência ideal, por fim, adicione 2 colheres rasas de fermento e misture;
Coloque a massa numa forma untada com óleo.
Atenção! não recomendamos usar manteiga para untar a forma;
Levar ao forno à 180ºC por 1h;
Está pronto!