Receita de Bolo Mané Pelado

0
214
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração de Cidinho de Juremal

Importância Nutricional da Macaxeira

Em termos nutricionais, a Macaxeira é um alimento rico em substâncias importantes como potássio, fibras, vitamina C, e resveratrol. Quando o assunto é paladar, faz bonito também! Tem um sabor neutro e bem suave e por isso vai super bem em preparos doces e salgados. A raiz tem inúmeros usos na cozinha, um deles é a receita de um bolo conhecido como “Mané Pelado”. 

Receita de Bolo Mané Pelado

Ingredientes

1kg de Massa de Macaxeira ralada;

500 ml de Leite;

5 Ovos;

150 ml de Óleo;

1 lata de Leite Condensado;

1 lata de Creme de Leite;

600g de Açúcar;

400g de Queijo Curado ralado;

2 colheres rasas de Fermento. 

Modo de Preparo

No liquidificador: bata 5 ovos, 250ml de leite, 600g de açúcar;

Coloque essa mistura num recipiente e adicione: 1kg de massa de macaxeira, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 400g de queijo curado ralado e 150 ml de óleo. Use uma colher e misture tudo;

Com a consistência ideal, por fim, adicione 2 colheres rasas de fermento e misture;

Coloque a massa numa forma untada com óleo.

Atenção! não recomendamos usar manteiga para untar a forma;

Levar ao forno à 180ºC por 1h;

Está pronto!