Receita de Brigadeiro de Capim Santo

0
101
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Receita de Brigadeiro de Capim Santo

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Importância Nutricional do Capim Santo

O capim-santo, também conhecido como capim-limão, capim-cheiroso ou capim-cidreira, é uma planta medicinal rica em citral, limoneno e geraniol, compostos bioativos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres e ajudam a prevenir situações, como câncer, gastrite e pressão alta.

Receita de Brigadeiro de Capim Santo 

Ingredientes

1 xícara de chá de Leite Desnatado ou Integral

1 lata de Leite Condensado

Açúcar Cristal para enrolar os brigadeiros

25 folhas de Capim Santo picado

1 colher de sopa de Manteiga

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o capim Santo com o leite. Em uma peneira coe a mistura e em uma panela com o leite condensado e a manteiga ou margarina apure todas as misturas até ficar em ponto de brigadeiro. O ponto é quando desprende do fundo da panela.

Depois coloque em uma vasilha de vidro ou um prato untado e deixe esfriar um pouco para enrolar os brigadeiros e passar no açúcar cristal.