Receita de Brigadeiro de Capim Santo
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Importância Nutricional do Capim Santo
O capim-santo, também conhecido como capim-limão, capim-cheiroso ou capim-cidreira, é uma planta medicinal rica em citral, limoneno e geraniol, compostos bioativos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres e ajudam a prevenir situações, como câncer, gastrite e pressão alta.
Receita de Brigadeiro de Capim Santo
Ingredientes
1 xícara de chá de Leite Desnatado ou Integral
1 lata de Leite Condensado
Açúcar Cristal para enrolar os brigadeiros
25 folhas de Capim Santo picado
1 colher de sopa de Manteiga
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o capim Santo com o leite. Em uma peneira coe a mistura e em uma panela com o leite condensado e a manteiga ou margarina apure todas as misturas até ficar em ponto de brigadeiro. O ponto é quando desprende do fundo da panela.
Depois coloque em uma vasilha de vidro ou um prato untado e deixe esfriar um pouco para enrolar os brigadeiros e passar no açúcar cristal.