SUGESTÃO DO PROGRAMA MENSAGEIRO RURAL
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional de Carne de Cabrito
Carne de cabrito é a carne vermelha mais magra e mais consumida no mundo. Estudos comprovam que os baixos índices de gordura e colesterol aliados aos altos índices de nutrientes tornam a carne de cabrito recomendável para cardíacos e diabéticos.
Receita de Cabrito à Moda do São Francisco
Ingredientes para marinar
1 perna de Cabrito de 2 kg
3 Cebolas Roxas; 2 cabeças de Alho
1 colher (café) de Cominho em grão; 1 colher (café) de Coentro em grão; 3 folhas de Louro; Sal e Pimenta à gosto
Meia taça de Vinho Tinto Seco
Ingredientes para o molho
1 litro de Caldo de Carne
Líquido da marinada coado
3 colheres de sopa de Mel
50 g de Manteiga
Sal e Pimenta à gosto
Preparo
Misture os ingredientes para a marinada com a carne, coloque tudo em um recipiente coberto e deixe-os descansar na geladeira por uma noite. No dia seguinte, com o forno a 150º C, asse a perna de cabrito. Para um melhor resultado, feche a assadeira com papel alumínio. O tempo pode variar de acordo com o forno e o tamanho da perna, mas em geral pede-se quatro horas de cozimento. Após esse tempo, retire a paleta e reserve-a, ainda coberta, mantendo a peça ainda na panela. Nesse meio tempo, faça o molho. Reduza o caldo de carne e o líquido da marinada à 25% do volume original. Tempere com mel, manteiga, sal e pimenta. Em seguida, aqueça o forno ao máximo e pincele a paleta com um pouco desta mistura. Volte a peça ao forno e deixe-a por lá até dourar. Por fim, deixe a paleta descansar alguns minutos antes de servi-la fatiada.