Receita de Cachorro-Quente Junino (Buraco Quente)

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância nutricional do Cachorro-Quente

O cachorro-quente pode suprir cerca de 26% das calorias diárias necessárias, 57% das proteínas, 27% de ferro e apenas 6% de cálcio. Esse grupo de alimentos é desaconselhado pelo guia alimentar para população brasileira, pois o alto consumo está associado aos agravos crônicos (diabetes, hipertensão e câncer). Certamente, consumir um cachorro-quente de vez em quando não irá prejudicar a saúde de quem o come. Mas, numa noite de São João, tudo bem… ninguém é de ferro!

Receita de Cachorro-Quente Junino (Buraco Quente)

Ingredientes:

1 Cebola pequena picada, 1 Ovo cozido picado

1 dente de Alho amassado,300gr de Carne moída

200gr de Queijo Prato ralado, 4 Pães Franceses ou mais

2 Tomates ou Molho de Tomate, 2 colheres de sopa de Óleo Sal e Pimenta à gosto, e Cheiro Verde à vontade.

Modo de fazer

Pique a cebola, o ovo, alho, as azeitonas, a salsinha; rale o queijo na parte grossa do ralador. (Reserve o queijo), se for usar o tomate, retire as sementes e bata no liquidificador. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue até que esteja macia. Coloque os tomates batidos ou o molho, o sal, e a pimenta do reino; cozinhe até que todos os líquidos se evaporem. Acrescente as azeitonas, salsinha, e o ovo picado; retire do fogo e deixe esfriar levemente. Acrescente o queijo e reserve. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta do dedo. Recheie cada pão com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado. Leve ao forno pré-aquecido em média por 15 minutos e sirva bem quente. É muito bom no frio junino.