Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Josivan Carvalho, técnico agrícola, Petrolina-PE
Importância Nutricional do Peixe Tilápia
A carne de peixe Tilápia ajuda a prevenir a anemia, pois possui ótimos nutrientes, como vitaminas do complexo B3, B6, B9 e B12, magnésio, zinco, auxiliando a manutenção de uma pele, cabelo e unhas mais saudáveis.
Receita de Caldinho de Tilápia com Palma para Semana Santa
Ingredientes
500gr de Tilápia desfiada
400gr de Palma limpa
150gr de Macaxeira ralada
05 Ovos de Galinha
200ml de Leite de Coco
200ml de Creme de Leite
3 colheres de Azeite de Dendê
01 Tomate grande
01 Pimentão; 01 colher de Açafrão; 01 Cebola grande
01 colher de Corante; 05 dentes de Alho ralado
1 ½ colher de Temperos Secos
Coentro e Cebolinha à gosto; Sal à gosto
Modo de Preparo
Escalde a tilápia para retirar as espinhas; Limpe a palma, pinique e passe no liquidificador com 600ml de água; por fim, rale a macaxeira no ralo.
Preparo do Caldo
Para preparar o caldo, numa panela, coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola para refogar; depois coloque a tilápia, o tempero seco, as verduras e o leite de coco, junto com a palma passada no liquidificador; cozinhe bem entre 25min à 30min; depois coloque os ovos e mexa bem; depois acrescente o creme de leite e a macaxeira; mexa durante 5 minutos e desligue. Depois é só servir, com um bom vinho.