Importância Nutricional do Caldo
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Como estamos em plena folia carnavalesca, o Programa Mensageiro Rural, sugerido por Cidinho, traz uma dica hoje de um caldo caridade rápido para tomar no carnaval nacional, mandando a ressaca para as fufuias. São muitos os benefícios nutricionais do caldo, aliás, um caldo bem feito é o grande segredo para ganhar muita energia, muitos nutrientes e, melhor ainda, com pouca caloria! Com eles permitimos que o organismo se destoxifique. Ou seja, que o corpo elimine toxinas e que restabeleça as energias através de uma grande oferta de nutrientes, ganhando muita energia de forma natural.
Receita de Caldo Caridade para ressaca
Ingredientes
1 litro de Água
Mais Água para hidratar a farinha
Meia xícara de Farinha de Mandioca
4 Ovos
1 Cebola
1 dente de Alho
1 Tomate picado
Cheiro Verde à gosto
Sal, Pimenta do Reino e Colorau à gosto
Modo de fazer
Hidrate a farinha com um pouco de água e reserve.
Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro verde e os demais temperos; acerte o sal e coloque a água; misture a farinha molhada e mexa bem para não pelotar; quando ferver bem, coloque os ovos sem quebrar as gemas e pode colocar pimenta como opção. Deixe ferver e pode servir.