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Receita de Carne Assada com Molho de Ervas

by Redação

Receita de Carne Assada com Molho de Ervas

Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 25 de maio de 2025

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional do Molho de Ervas, PMR 25.05.2025

O Molho de Ervas, quando feito com ingredientes frescos e naturais, oferece vários benefícios nutricionais, principalmente devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, ajuda a reduzir o consumo de sal e a realçar o sabor dos alimentos de forma mais saudável.  

Receita de Carne Assada com Molho de Ervas 

Ingredientes

1 peça de 1 quilo de Maminha (usar com capa de gordura)

1 colher de sobremesa de Sal Marinho

1 colher de chá de Pimenta do Reino moída na hora

Azeite de Oliva; Tomilho fresco; Alecrim fresco; e Louro fresco tudo à gosto.

1 Cebola Branca e 1 Cebola Roxa cortadas em pétalas

3 Cenouras cortadas em pedaços grandes;   dentes de Alho  e Manteiga sem Sal à gosto; e

6 Batatas pequenas pré-cozidas (15 minutos) cortadas ao meio

 

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno à 180˚C. Para essa receita faça com a capa de gordura, que traz mais sabor e umidade à carne ao derreter. Retire a peça de maminha da geladeira 1 hora antes de iniciar o preparo; a carne não deve entrar fria no forno. Tempere os 2 lados da peça de carne com sal marinho (1 colher de sobremesa rasa de sal por quilo de carne) e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira em fogo alto, quando estiver bem quente abaixe o fogo e sele a peça de carne dos dois lados, primeiro com a gordura virada para baixo (para que a gordura solte um pouco, unte a frigideira e não seja necessário colocar outro tipo de gordura), depois do outro lado. Não fique virando a carne, faça isso apenas 1 vez para trocar os lados.

Leve a carne para uma assadeira com a capa de gordura virada para cima e acrescente a cenoura, as cebolas e os dentes de alho.

Coloque um pouco de azeite nos legumes e finalize com as ervas frescas. Leve para assar em forno alto (180˚C) por 25 a 30 minutos.  Enquanto a carne assa, aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e doure as batatas já cortadas ao meio. Retire a carne do forno e leve para uma grelha para descansar por alguns minutos.Transfira a carne para a travessa de sua preferência e sirva quente com os legumes e as batatas douradas.

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