Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Importância nutricional da carne de carneiro
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
O valor nutricional do cordeiro é impressionante. Contém nutrientes benéficos, os quais incluem proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. A gordura da carne de cordeiro contém os dois tipos de ácidos graxos, saturados e insaturados, sendo que o ácido oleico é um dos principais compostos.
Receita de Carneiro ao Molho com Batatas
Ingredientes
1 kg de Carne de Carneiro
2 Cebolas médias
1 Tomate
1 Pimentão
3 dentes de Alho
5 folhas de Louro
3 Pimentas de Cheiro
300gr de Toucinho
Molho de Tomate à gosto
Cheiro Verde à gosto
3 Batatas médias
Sal, Cominho, Corante e Pimenta-do-Reino à gosto
Modo de preparo
Primeiro lave o carneiro com limão e água quente. Recheie com toucinho frito, cebola, pimentão, tomate, alho e louro. Depois que estiver bem recheado, coloque água quente, sal, pimenta de cheiro, coentro, molho de tomate e deixe cozer na panela de barro. Depois, coloque as batatas já pré-cozidas e termine de cozinhá-las. Coloque coentro por cima e um fio de azeite de oliva. Depois de cozido, coloque cheiro verde a gosto.
Dica de chefe: Se quiser fazer o pirão, adicione um pouco de água ao caldo com farinha de mandioca e mexa até dar o ponto de pirão. Coloque um pouco de cheiro verde. Retire as carnes da panela e faça pirão do molho.