Receita de Carneiro ao Molho com Batatas 

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Importância nutricional da carne de carneiro

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

O valor nutricional do cordeiro é impressionante. Contém nutrientes benéficos, os quais incluem proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. A gordura da carne de cordeiro contém os dois tipos de ácidos graxos, saturados e insaturados, sendo que o ácido oleico é um dos principais compostos. 

Receita de Carneiro ao Molho com Batatas 

Ingredientes

1 kg de Carne de Carneiro

2 Cebolas médias

1 Tomate

1 Pimentão

3 dentes de Alho

5 folhas de Louro

3 Pimentas de Cheiro

300gr de Toucinho

Molho de Tomate à gosto

Cheiro Verde à gosto

3 Batatas médias

Sal, Cominho, Corante e Pimenta-do-Reino à gosto 

Modo de preparo

Primeiro lave o carneiro com limão e água quente. Recheie com toucinho frito, cebola, pimentão, tomate, alho e louro. Depois que estiver bem recheado, coloque água quente, sal, pimenta de cheiro, coentro, molho de tomate e deixe cozer na panela de barro. Depois, coloque as batatas já pré-cozidas e termine de cozinhá-las. Coloque coentro por cima e um fio de azeite de oliva. Depois de cozido, coloque cheiro verde a gosto.

Dica de chefe: Se quiser fazer o pirão, adicione um pouco de água ao caldo com farinha de mandioca e mexa até dar o ponto de pirão. Coloque um pouco de cheiro verde. Retire as carnes da panela e faça pirão do molho.