Receita de Caruru Nordestino de Palma

0
86
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Receita de Caruru Nordestino de Palma

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Josivan Carvalho da Silva, Petrolina-PE

Importância Nutricional da Palma, PMR 06.04.2025

A palma forrageira tem um importante valor nutricional, sendo uma fonte de vitaminas, minerais, carboidratos e água.

Receita de Caruru Nordestino de Palma

Ingredientes

1,5kg de Palma verdinha

2 xícaras (chá) de Amendoim torrado

2 xícaras de Castanha

200gr de Camarão seco moído e defumado

1 xícara de Azeite de Dendê

200ml de Leite de Coco

50gr de Gengibre

1 Cebola grande

1 Pimentão

½ Molho de Coentro picado

1 copo de água

Sal à gosto

Modo de fazer

Limpe a palma depois corte em tirinhas e escalde para tirar um pouco da baba da palma. Bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha também torrada, o gengibre e reserve.

Em uma panela, doure a cebola no azeite de dendê. Acrescente o camarão defumado picado, sempre mexendo. Acrescente o coentro picado e o pimentão; em seguida, o leite de coco, a castanha junto com o amendoim e a palma. Mexa sempre e deixe cozinhar. Vai estar pronto quando soltar da panela.