Receita de Caruru Nordestino de Palma
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Josivan Carvalho da Silva, Petrolina-PE
Importância Nutricional da Palma, PMR 06.04.2025
A palma forrageira tem um importante valor nutricional, sendo uma fonte de vitaminas, minerais, carboidratos e água.
Receita de Caruru Nordestino de Palma
Ingredientes
1,5kg de Palma verdinha
2 xícaras (chá) de Amendoim torrado
2 xícaras de Castanha
200gr de Camarão seco moído e defumado
1 xícara de Azeite de Dendê
200ml de Leite de Coco
50gr de Gengibre
1 Cebola grande
1 Pimentão
½ Molho de Coentro picado
1 copo de água
Sal à gosto
Modo de fazer
Limpe a palma depois corte em tirinhas e escalde para tirar um pouco da baba da palma. Bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha também torrada, o gengibre e reserve.
Em uma panela, doure a cebola no azeite de dendê. Acrescente o camarão defumado picado, sempre mexendo. Acrescente o coentro picado e o pimentão; em seguida, o leite de coco, a castanha junto com o amendoim e a palma. Mexa sempre e deixe cozinhar. Vai estar pronto quando soltar da panela.