Colaborador: Josivan Carvalho, Restaurante Container, Petrolina.

Sugestão do programa Mensageiro Rural

Ingredientes:

1,5kg de Palma verdinha

2 xícaras de chá de Amendoim torrado

2 xícaras de Castanha torrada

200g de Camarão Seco, moído e defumado

1 xícara de Azeite de Dendê

200ml de Leite de Coco

50gr de Gengibre

1 Cebola grande

1 Pimentão

½ molho de Coentro picado

1 copo de Água

Sal a gosto 

Modo de preparo

Limpe a palma e depois a corte em tirinhas e a escalde para tirar um pouco da baba; bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha torrada, o gengibre e reserve. Em uma panela doure a cebola no azeite de dendê; acrescente o camarão defumado e picado, sempre mexendo. Acrescente o coentro picado e o pimentão; em seguida, acrescente o leite de coco, a castanha junto com o amendoim e a palma; mexa sempre e deixe cozinhar. O Caruru Nordestino de Palma vai estar pronto quando soltar da panela.

Importância Nutricional da Palma

Quem trabalha com criação de rebanhos já conhece muito bem os usos da palma forrageira para alimentação animal. Fonte de energia e rica em água, a planta adapta-se facilmente ao clima semiárido e tem baixo custo de produção. Mas o que pouca gente sabe é que a palma também pode ser utilizada na alimentação humana. A planta ajuda a combater doenças como cegueira noturna em recém-nascidos e até a fome ou a desnutrição. É rica em vitamina A, vitamina C, complexo B, é fibrosa e tem vários tipos de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento humano.