Receita de Caruru Nordestino de Palma

0
358
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do programa Mensageiro Rural

Colaborador: Josivan Carvalho, Técnico Agrícola, Petrolina-PE

Importância Nutricional da Palma                     

A palma tem um grande potencial nutricional, é rica em vitamina A, vitamina C, complexo B, é fibrosa e tem vários tipos de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento humano, entre outros nutrientes.

Receita de Caruru Nordestino de Palma

Ingredientes:

1,5Kg de Palma verdinha

02 xícaras (chá) de Amendoim torrado

02 xícaras de Castanha

200gr de Camarão seco moído e defumado

01 xícara de Azeite de Dendê

200 ml de Leite de Coco

50gr de Gengibre

01 Cebola grande

01 Pimentão

½ molho de Coentro picado

01 copo de Água

Sal à gosto.

 

Como fazer:

Limpe a palma e depois corte em tirinhas e escalde para tirar um pouco da baba da palma. Bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha também torrada, o gengibre e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite de dendê. Acrescente o camarão defumado picado, sempre mexendo. Acrescente o coentro picado e o pimentão. Em seguida, acrescente o leite de coco, a castanha, junto com o amendoim e a palma. Mexa sempre e deixe cozinhar. Vai estar pronto quando soltar da panela.