Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaborador: Josivan Carvalho, Técnico Agrícola, Petrolina-PE
Importância Nutricional da Palma
A palma tem um grande potencial nutricional, é rica em vitamina A, vitamina C, complexo B, é fibrosa e tem vários tipos de aminoácidos essenciais para o desenvolvimento humano, entre outros nutrientes.
Receita de Caruru Nordestino de Palma
Ingredientes:
1,5Kg de Palma verdinha
02 xícaras (chá) de Amendoim torrado
02 xícaras de Castanha
200gr de Camarão seco moído e defumado
01 xícara de Azeite de Dendê
200 ml de Leite de Coco
50gr de Gengibre
01 Cebola grande
01 Pimentão
½ molho de Coentro picado
01 copo de Água
Sal à gosto.
Como fazer:
Limpe a palma e depois corte em tirinhas e escalde para tirar um pouco da baba da palma. Bata no liquidificador o amendoim torrado, a castanha também torrada, o gengibre e reserve. Em uma panela, doure a cebola no azeite de dendê. Acrescente o camarão defumado picado, sempre mexendo. Acrescente o coentro picado e o pimentão. Em seguida, acrescente o leite de coco, a castanha, junto com o amendoim e a palma. Mexa sempre e deixe cozinhar. Vai estar pronto quando soltar da panela.