Receita de Charutinho de Folha de Uva

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro (BA)

Importância nutricional da folha de uva

As folhas de uva são utilizadas na culinária de diversos países, normalmente cozidas recheadas com arroz, carne e especiarias. Apesar de ser pouco comum, é um alimento bastante nutritivo, sendo rico em vitamina A e vitamina B6 e em minerais como cálcio e magnésio. Além disso é fonte de vitamina B2, vitamina C e ferro. 

Receita de Charutinho de Folha de Uva

Ingredientes

20 folhas de Uva (parreira)

300gr de Carne moída

1/2 xícara de Arroz cru

Temperos à gosto

Cebola picada e Tomate picado

Molho de Tomate

1/2 litro de Água fervendo 

Modo de fazer

Coloque a água em uma panela e espere ferver. Vá colocando as folhas uma a uma quando mudar de cor, retire aberta e vá colocando em um prato. Depois coloque o recheio com uma colher rasa e dobre as laterais da folha para cima do recheio e comece a enrolar do fundo para frente. Aperte bem.

Na panela coloque um pouco de cebola, tomate, um alho amassado e duas colheres de azeite de oliva e refogue um pouco. Depois coloque os charutos bem arrumados e coloque um pouco de molho de tomate (duas colheres) e vá regando aos poucos com água fervendo bem pouca até cozinhar. Pouca água para não boiar os charutinhos, espete com uma faca e se tiver macio já vai estar pronto para comer. O molho é pouco.

Sirva com arroz e ricota ou coalhada seca.