Receita de Compota de Manga

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho) de Juremal para o Programa Mensageiro Rural
Receita de Compota de Manga – foto Pinterest

Ingredientes:

2 mangas grande;1 xícara de água; e duas xícaras de açúcar 

Modo de fazer:

Descascar as mangas e recortar em fatias finas na largura da manga; cada lado deve dar 3 fatias; coloque o açúcar no fogo com a água até ficar em ponto de xarope. Aí vá colocando as fatias de manga e retirando em um minuto ou dois, fazendo com todas; deixe a última fatia na calda por uns dez minutos e coloque as fatias em um pote de vidro e depois jogue a calda ainda quente  dentro, deixando esfriar. Tampe e guarde na geladeira.

Segundo Cidinho, com estas quantidades, dá para atender até 5 pessoas.

Importância Nutricional da Manga

A manga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis como mangiferina, canferol e ácido benzoico, fibras. Além disso, a manga ajuda a combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Combate a diabetes; Alivia a prisão de ventre; Previne o câncer; Reduz o colesterol ruim; Retarda o envelhecimento; Protege a pele; e Hidrata os cabelos.