Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Milho, PMR 16.06.2024
O milho verde é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura. São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho verde. Estas substâncias servem para promover a saúde dos olhos. O milho é rico em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior. O milho verde é uma fonte de muitas vitaminas e minerais. Assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Receita de Curau de Milho Verde
Ingredientes
Grãos de 4 espigas de Milho Verde
1 e ½ xícara (chá) de Leite
1 vidro de Leite de Coco (200 ml)
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de Manteiga ou Margarina
1 pitada de Sal
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata o milho com o leite no liquidificador até triturar bem e transfira para uma panela. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em travessa grande ou potes individuais, polvilhe canela à gosto e deixe na geladeira por 2 horas.