Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho de Juremal)
Importância Nutricional do Cuscuz
Uma porção de cuscuz oferece 61% da necessidade diária de selênio, nutriente que tem papel essencial na saúde reprodutiva, no bom funcionamento da tireoide, na síntese de proteínas e na prevenção dos danos causados por radicais livres. Já a carne seca; tem alta concentração de proteína, de zinco e de selênio; faz muito bem para o sistema imunológico; tem propriedades antioxidantes; além de ferro que ajuda na circulação.
Receita de cuscuz de carne seca
Ingredientes
1 xícara (chá) de Óleo de Soja
1 unidade de Cebola
1/2 kg de Carne Seca
1 lata de Molho de Tomate
1 lata de Milho em Conserva
1/2 xícara (chá) de Azeitona Verde
1/2 unidade de Pimentão Vermelho em tiras
1 xícara (chá) de Cebolinha Verde
1 Ovo cozido, Tomate em fatias finas e fatias de Cebola para decorar
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho. A seguir, cozinhe e desfie. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão, o milho verde, a carne seca cozida e desfiada, o sal, a pimenta, o molho de tomate, a água (misturados) e a azeitonas. Deixe ferver com a panela tampada. A seguir, acrescente a farinha de milho e misture aos demais ingredientes. Adicione a cebolinha, mexa e desligue o fogo. Pincele com óleo o fundo e as laterais de uma forma refratária. Grude fatias de tomate e ovos. Coloque a mistura da panela e aperte com uma colher. A seguir, desenforme.
A forma deve ser redonda de alumínio com o cone no meio. Tem que ficar um creme grosso, um tipo angu