Receita de Delícia de Tilápia
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA
Importância Nutricional da carne de Tilápia
A carne de tilápia tem poucas calorias e gorduras e é uma fonte rica em nutrientes essenciais, vitaminas do complexo B, A e D e proteínas de alto valor biológico. E pode até ajudar no emagrecimento, você sabia?
Receita de Delícia de Tilápia
Ingredientes
600gr de Filé de Tilápia temperado com limão sal alho e condimento
400gr de Batata cozida e amassada
1 cx de Creme de Leite
300gr de Mussarela
2 Cebolas cortadas em fatias finas e refogadas no azeite e manteiga
Orégano
3 Ovos batidos
Farinha de Trigo
Farinha de Rosca
Modo de fazer
Bata os ovos e passe o filé temperado na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca para empanar. Coloque óleo em uma frigideira e frite os empanados e reserve. Coloque em uma panela as batatas cozidas e amassadas, acerte o sal, coloque o creme de leite e uma colher de manteiga e mexa até formar um purê mole. Coloque em um refratário untado com azeite as cebolas refogadas no azeite e depois os filés e em seguida coloque o creme de batata e cubra com mussarela e salpique o orégano, levando para o forno para gratinar por 20 minutos e sirva.