Receita de Delícia de Tilápia

0
110
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Receita de Delícia de Tilápia

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juazeiro-BA

Importância Nutricional da carne de Tilápia

A carne de tilápia tem poucas calorias e gorduras e é uma fonte rica em nutrientes essenciais, vitaminas do complexo B, A e D e proteínas de alto valor biológico. E pode até ajudar no emagrecimento, você sabia?

Receita de Delícia de Tilápia

Ingredientes

600gr de Filé de Tilápia temperado com limão sal alho e condimento

400gr de Batata cozida e amassada

1 cx de Creme de Leite

300gr de Mussarela

2 Cebolas cortadas em fatias finas e refogadas no azeite e manteiga

Orégano

3 Ovos  batidos

Farinha de Trigo

Farinha de Rosca 

Modo de fazer

Bata os ovos e passe o filé temperado na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca para empanar. Coloque óleo em uma frigideira e frite os empanados e reserve. Coloque em uma panela as batatas cozidas e amassadas, acerte o sal, coloque o creme de leite e uma colher de manteiga e mexa até formar um purê mole. Coloque em um refratário untado com azeite as cebolas refogadas no azeite e depois os filés e em seguida coloque o creme de batata e cubra com mussarela e salpique o orégano, levando para o forno para gratinar por 20 minutos e sirva.