Receita de Doce da Rainha (Sobremesa)

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Importância Nutricional do Coco, PMR 15.10.2023

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

O Doce da Rainha é feito à base de Coco. A polpa do coco contém cerca de 9gr de fibras em 100gr (para se ter uma ideia, nosso organismo necessita de 25gr de fibras por dia), e também é fonte de gorduras, vitaminas B1, B2, B6 e C, e dos minerais potássio, cálcio, sódio, ferro e fósforo. 

Receita de Doce da Rainha (Sobremesa)

Ingredientes:

½ xícara de Açúcar

1 colher de Manteiga

½ xícara de Coco ralado

200g de Creme de Leite 

Como fazer:

Preparando inicialmente o Creme, nós vamos precisar de:

395g de Leite Condensado

200g de Creme de Leite

200ml de Leite de Coco

1 xícara de Leite em pó

1 Gelatina sem sabor 

Como fazer o Creme:

A primeira etapa, coloque em uma panela meia xícara de açúcar para fazer o caramelo, quando derreter o açúcar sem deixar queimar, coloque a manteiga e meia caixa de creme de leite, e depois o coco ralado, mexa e acrescente o resto do creme de leite. reserve e deixe esfriar.

Agora, concluindo o Doce de Rainha:

Em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e a gelatina dissolvida como manda a embalagem, misture bem e coloque em uma refrataria na geladeira até ficar consistente; depois espalhe por cima o doce que já deve estar frio e retorne a geladeira até a hora de servir.