Receita de Doce de Manga

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Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Importância Nutricional da Manga

É saudável comer manga todos os dias. A manga colabora com o sistema circulatório: tanto os antioxidantes quanto as fibras presentes na manga ajudam no funcionamento adequado da frequência cardíaca e dos níveis de colesterol. Beneficia a visão: por ter vitamina A, a manga ajuda a prevenir doenças como a catarata e a degeneração macular.

Receita de Doce de Manga

Ingredientes

6 Mangas maduras picadas

2 xícaras de Açúcar (500gr)

2 Gelatinas sem sabor

caldo de 01 Limão

1 pau de Canela 

Modo de fazer

Bata as mangas no liquidificador com um pouco de água para bater; depois coloque em uma panela e coloque o açúcar, a canela, o limão e a gelatina dissolvida como consta na embalagem. Deixe no fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela até dar o ponto. Depois coloque um plástico em uma vasilha quadrada e coloque o doce e deixe esfriar e depois coloque na geladeira por duas horas e depois desenforme.

Detalhe: não bata as mangas com água, tente bater a manga pura.