Receita de Escabeche de Sardinhas
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional da Sardinha
A sardinha é um peixe muito nutritivo, rico em proteínas, ômega 3, cálcio, e vitaminas B e D. É considerada um alimento funcional, que ajuda a prevenir doenças.
Receita de Escabeche de Sardinhas
Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas
1 copo de óleo ou azeite
2 tomastes em rodelas
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho (grande) em rodelas
Azeitona para enfeitar
1 copo de vinagre
2 cebolas em rodelas
Sal a gosto
Cebolinha picada
3 folhas de louro
Modo de Fazer
Deixe as sardinhas temperadas com sal e alho amassado, e marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes;
Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha: Camadas de cebola, depois sardinha, pitadinha de sal, depois tomates, depois cebola, sardinhas e depois mais tomates.
Por último coloque o copo de vinagre e o azeite ou óleo de girassol;
Cozinhe na pressão por 20 minutos fogo baixo.
Não abra a panela antes de estar frita, pois pode desmanchar as sardinhas.
Sirva com torradas ou pãezinhos.