Receita de Escabeche de Sardinhas

0
66

Receita de Escabeche de Sardinhas

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional da Sardinha

A sardinha é um peixe muito nutritivo, rico em proteínas, ômega 3, cálcio, e vitaminas B e D. É considerada um alimento funcional, que ajuda a prevenir doenças.  

Receita de Escabeche de Sardinhas

Ingredientes

1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas

1 copo de óleo ou azeite

2 tomastes em rodelas

Pimenta do reino a gosto

3 dentes de alho (grande) em rodelas

Azeitona para enfeitar

1 copo de vinagre

2 cebolas em rodelas

Sal a gosto

Cebolinha picada

3 folhas de louro 

Modo de Fazer

Deixe as sardinhas temperadas com sal e alho amassado, e marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes;

Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha: Camadas de cebola, depois sardinha, pitadinha de sal, depois tomates, depois cebola, sardinhas e depois mais tomates.

Por último coloque o copo de vinagre e o azeite ou óleo de girassol;

Cozinhe na pressão por 20 minutos fogo baixo.

Não abra a panela antes de estar frita, pois pode desmanchar as sardinhas.

Sirva com torradas ou pãezinhos.