Receita de Farofa para o Fim do Ano
Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional da Farofa
A Farofa caseira é preparada com vários ingredientes. Nesses casos, ela é rica em carboidratos, tem índice glicêmico médio e não contém glúten. Os principais nutrientes encontrados são ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, magnésio e ferro.
Receita de Farofa para o Fim do Ano
Ingredientes
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Manteiga
1 xícara de Bacon picado
1 xícara de Linguiça Calabresa picada
1/2 Pimentão Vermelho médio picado
2 dentes de Alho picado
1/2 xícara de Azeitona picada
1/2 xícara de Passas
3 xícaras de Farinha de Milho ou de Mandioca
Cheiro Verde à gosto
Sal à gosto
Modo de fazer:
Numa panela aqueça o azeite no fogo médio e adicione a manteiga. Assim que a manteiga começar a derreter, adicione o bacon e a calabresa; Na sequência, deixe fritar um pouco e quando começar a dourar, adicione a cebola e o pimentão; se acaso o bacon soltar muita gordura, retire um pouco do excesso, mas não muito.
Deixe refogar um pouco e por último adicione o alho. Refogue mais um pouco e em seguida adicione a azeitona e a uva passa. Depois, refogue por 1 minuto e adicione 3 colheres de sopa de água. Adicione a farinha e mexa bem por último; acerte o sal e adicione o cheiro verde à gosto.