Receita de Farofa para o Fim do Ano

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Receita de Farofa para o Fim do Ano

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional da Farofa

A Farofa caseira é preparada com vários ingredientes. Nesses casos, ela é rica em carboidratos, tem índice glicêmico médio e não contém glúten. Os principais nutrientes encontrados são ferro, cálcio, potássio, vitamina B6, magnésio e ferro.

Receita de Farofa para o Fim do Ano

Ingredientes

2 colheres de sopa de Azeite

1 colher de sopa de Manteiga

1 xícara de Bacon picado

1 xícara de Linguiça Calabresa picada

1/2 Pimentão Vermelho médio picado

2 dentes de Alho picado

1/2 xícara de Azeitona picada

1/2 xícara de Passas

3 xícaras de Farinha de Milho ou de Mandioca

Cheiro Verde à gosto

Sal à gosto

Modo de fazer:

Numa panela aqueça o azeite no fogo médio e adicione a manteiga. Assim que a manteiga começar a derreter, adicione o bacon e a calabresa; Na sequência, deixe fritar um pouco e quando começar a dourar, adicione a cebola e o pimentão; se acaso o bacon soltar muita gordura, retire um pouco do excesso, mas não muito.

Deixe refogar um pouco e por último adicione o alho. Refogue mais um pouco e em seguida adicione a azeitona e a uva passa. Depois, refogue por 1 minuto e adicione 3 colheres de sopa de água. Adicione a farinha e mexa bem por último; acerte o sal e adicione o cheiro verde à gosto.