Sugestão do programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Feijão
O feijão é bom para a saúde porque ele fornece carboidratos, que proporcionam energia para o dia a dia, além de nutrientes essenciais para uma vida saudável, como proteínas ricas em lisina, vitaminas (principalmente as do complexo B), sais minerais (como ferro, cálcio, potássio e fósforo) e fibras (que ajudam no bom funcionamento do intestino e no controle dos níveis de colesterol e glicose do sangue).
Receita de Feijão para Carnavalescos
Ingredientes
500 gr. de Carne Seca dessalgada
300 gr. de Linguiça fatiada
300 gr de Bacon magro
300 gr. de Lombinho Defumado em cubos
500 gr. de Músculo
4 folhas de Louro
4 dentes de Alho ralado; 1 Cebola grande picada
1 Pimentão picado; Pimenta do Reino à gosto
1 colher de chá de Colorau
Cheiro Verde à gosto
50 ml de Azeite
2 xícaras de Feijão Mulatinho
Água suficiente para cozinhar tudo
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão grande refogue os temperos juntos com a carne; coloque água para cobrir a carne e leve para cozimento por 15 minutos; depois abra a panela e coloque o feijão e se precisar coloque mais água e teste o sal; coloque para cozinhar por mais 20 minutos e veja se estão no ponto o feijão e as carnes; se ainda tiver com muito caldo deixe ferver sem tampar a panela e sirva.
Sugestão: Faça de véspera do consumo e deixe na geladeira; depois é só esquentar e servir com vinagrete e molho lambão. Parece feijoada mais não é. Este feijão não leva carne com osso.