Receita de Frango Xadrez
Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 02.02.2025
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Importância Nutricional da carne de Frango, PMR 02.02.2025
A carne de frango é uma ótima opção de proteína de alto valor biológico, ou seja, proteína que contém todos os aminoácidos essenciais que precisamos obter através da alimentação. É rica em vitaminas como a B12 e outras do complexo B, além de vitamina E, e minerais como selênio, potássio, ferro, zinco e outros.
Receita de Frango Xadrez
Ingredientes
500gr de Sobrecoxa de Frango sem pele cortado em cubos
1 Cebola média cortada em cubos
50gr de Castanha e Amendoim
1/2 cálice de Óleo
1 Pimentão picado
Para preparar o tempero:
3 colheres de sopa de Molho Shoyu
Sal à gosto
1 colher de sobremesa de Maizena
1/2 litro de Caldo de Frango
Para preparar o caldo de frango:
Leve ao fogo meio quilo de carcaça de frango com um litro de água e deixe ferver até reduzir para 1/2 litro. Não colocar mais nada para
não tirar o gosto. Engrossar o caldo com maisena.
Modo de fazer
Aqueça a panela em fogo alto.
Coloque 1/2 cálice de óleo para refogar o frango e reserve. Refogue o pimentão e a cebola. Por último misture o frango, o caldo e os temperos todos, deixando as castanhas por cima.
Para melhorar o sal, aumente a quantidade do shoyu.