Receita de Frigideira de Bacalhau

0
117
Banner Receita - Foto gratuita internet istock

Sugestão do Programa Mensageiro Rural

Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA

Importância Nutricional do Bacalhau

É rico em proteínas de elevado valor biológico e ainda se destaca o elevado conteúdo em vitaminas A, E, B6 e B12. Podemos ainda realçar o elevado teor em sódio, cálcio, fósforo e magnésio. É considerado um alimento saudável e nutritivo.  

Receita de Frigideira de Bacalhau

Ingredientes

500 gr de Bacalhau sem sal e desfiado

2 Batatas cortadas em cubo

Meio Pimentão picado

1 Cebola picada

1 Tomate picado

3 dentes de Alho picado

Meia xícara de Leite de Coco

2 colheres de Farinha de Trigo

Sal a gosto se precisar

3 colheres de Azeite de Oliva

Um duo de Milho e Ervilhas

Meia xícara de Azeitona picada

4 Ovos misturados batidos

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho para retirar o sal, desfie e coloque em água fervendo na panela com as batatas picadas e cozinhe por cinco minutos, escorra e reserve. Refogue a cebola o alho e depois os demais temperos, em seguida coloque o bacalhau com as batatas, misture e polvilhe com a farinha de trigo e o leite de coco, misture bem por uns 3 minutos e reserve. Bata os ovos e unta uma refratária com óleo ou fios de azeite e coloque a mistura do bacalhau e cubra com os ovos decore com rodas de tomate e pimentão, salpique queijo ralado e orégano 20 minutos no forno.

Sugestão: o bacalhau pode ser substituído por frango ou carne seca desfiada, fica a seu gosto.