Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaboração: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Importância Nutricional do Bacalhau
É rico em proteínas de elevado valor biológico e ainda se destaca o elevado conteúdo em vitaminas A, E, B6 e B12. Podemos ainda realçar o elevado teor em sódio, cálcio, fósforo e magnésio. É considerado um alimento saudável e nutritivo.
Receita de Frigideira de Bacalhau
Ingredientes
500 gr de Bacalhau sem sal e desfiado
2 Batatas cortadas em cubo
Meio Pimentão picado
1 Cebola picada
1 Tomate picado
3 dentes de Alho picado
Meia xícara de Leite de Coco
2 colheres de Farinha de Trigo
Sal a gosto se precisar
3 colheres de Azeite de Oliva
Um duo de Milho e Ervilhas
Meia xícara de Azeitona picada
4 Ovos misturados batidos
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho para retirar o sal, desfie e coloque em água fervendo na panela com as batatas picadas e cozinhe por cinco minutos, escorra e reserve. Refogue a cebola o alho e depois os demais temperos, em seguida coloque o bacalhau com as batatas, misture e polvilhe com a farinha de trigo e o leite de coco, misture bem por uns 3 minutos e reserve. Bata os ovos e unta uma refratária com óleo ou fios de azeite e coloque a mistura do bacalhau e cubra com os ovos decore com rodas de tomate e pimentão, salpique queijo ralado e orégano 20 minutos no forno.
Sugestão: o bacalhau pode ser substituído por frango ou carne seca desfiada, fica a seu gosto.