Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho), Juremal, Juaz-BA
Receita de Galinha Caipira com mandioca
Ingredientes
01 Galinha grande cortada em pedaços (separar a banha)
4 dentes de Alho ralados
1 Cebola grande picada
1 colher de Açafrão
1 colher de Colorau
Sal à gosto e Pimenta do Reino
300 ml de Água
Cheiro Verde à gosto
1 Kg de Mandioca cozida
Modo de fazer
Lave a galinha com bastante limão, separe a banha e depois frite na panela de pressão; depois que fritar, retire os torresmos fora. Coloque os pedaços da galinha e coloque os temperos, mexa bem e tampe a panela sem a água e deixe na pressão por 10 minutos. Depois abra e coloque a água e deixe cozinhar mais dez minutos. Abra a panela e acrescente o cheiro verde e retire a galinha da panela, deixando o caldo para dar só uma fervida na mandioca para pegar gosto e depois misture tudo e sirva com cuscuz ou arroz.
Importância Nutricional da carne de Galinha
O valor nutricional doa carne de galinha caipira é impressionante. É uma ótima fonte de proteína magra, além de conter vitaminas e minerais importantes para a saúde, como ferro, zinco e vitaminas do complexo B.