Sugestão do Programa Mensageiro Rural de 05.03.2023
Importância Nutricional da Carne de Galinha
Colaborador: Josivan Carvalho, Petrolina-PE
A carne de Galinha é um dos alimentos mais populares do mundo. É uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e aminoácidos. A carne de galinha capoeira é indicada para quem está de dieta por possuir pouca quantidade de gorduras saturadas. Outros benefícios: Protege contra o câncer, pois é rica em niacina (vitamina B3); protege contra o Mal de Alzheimer; faz bem ao coração; ajuda a manter a função da tireóide; é uma arma contra a obesidade; e é muito energética (Vitaminas B6 e B3).
Vamos então à….
Receita de Galinha de Capoeira no Arroz
Ingredientes
01 Galinha de Capoeira pequena
4 xícaras de Arroz
1,2Kg de Palma limpa e pinicada (cortada em cubos pequenos)
01 cx. de Creme de Leite
03 colheres de sopa de Azeite de Oliva
01 Cebola média
01 Pimentão médio
6 dentes de Alho ralado
Sal, Coentro e Cebolinha à gosto
Tempero Seco
Modo de Fazer
Primeiro corte a galinha em pedaços pequenos. Escalde a palma já limpa e cortada. Para preparar a galinha, primeiro refogue a cebola e alho com azeite e depois, coloque a galinha e a palma, depois o coentro e cebolinha e tempero seco. Coloque um copo de água, leve ao fogo, quando começar a pressão, deixe durante 20 minutos. O arroz, cozinhe na água e sal.
Depois da galinha e arroz prontos, faça uma mistura da galinha, acrescentando o creme de leite, depois coloque na travessa de vidro e leve ao forno durante 20 minutos. Depois é só servir.