Sugestão do Programa Mensageiro Rural
Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)
Receita de Galinhada
Ingredientes
1 Frango, cortado em pedaços
2 tabletes de Caldo de Galinha
Suco de meio Limão
2 colheres (sopa) de Azeite
1 Cebola média ralada
2 xícaras (chá) de Arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
1 Pimentão Verde cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de Salsa picada
Modo de preparo
Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem. Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Importância nutricional de carne de galinha
A carne de galinha é rica nas vitaminas A e dos complexos B, C, D, E e K, além de contribuir para fortalecer o organismo e gerar mais energia, assim como aumentar a imunidade e controlar os níveis de colesterol.