Receita de Galinhada

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Importância Nutricional da Carne de Galinha,             

Colaborador: Alcides da Cunha Neto (Cidinho)

Sugestão do programa Mensageiro Rural

Como estamos na véspera de mais uma folia carnavalesca, o Programa Mensageiro Rural, sugerido por Cidinho, traz uma dica hoje de uma comida rápida para comer no carnaval nacional, à base de carne de Galinha. São muitos os benefícios nutricionais da carne de Galinha, que além da grande quantidade de proteínas, também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada. Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral. 

 

Receita de Galinhada 

Ingredientes

1 Frango cortado em pedaços

2 tabletes de Caldo de Galinha

Suco de um Limão

2 colheres (sopa) de Azeite

1 Cebola média ralada

2 xícaras de chá de Arroz lavado e escorrido

2 colheres de Extrato de Tomate

1 Pimentão Verde em cubinhos

1 colher sopa de Salsa picada

 

Modo de fazer

Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco do limão. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz e extrato de tomate, o pimentão, 4 xícaras e meia de água, mexendo bem.

Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva.